admin

Изъятие собак. Защитники животных написали в прокуратуру на "Тазалык"

Оцените эту тему

Recommended Posts

2017-08-10_16-38-21_179177.jpg

Группа неравнодушных бишкекчан, занимающихся защитой животных, написала заявление в городскую прокуратуру на сотрудника "Тазалыка", убившего собак при изъятии животных из квартиры 75-летней Фирдаусы Зерновой.

Защитников животных перенаправили в Свердловскую районную прокуратуру, где заявление приняли и зарегистрировали.

В тексте заявления указано, что "согласно акту суда, из квартиры должны были изъять собак и поместить их в питомник для животных, однако вместо этого, в результате действий сотрудника МП "Тазалык", собаки были не изъяты, а задушены, а их трупы вывезены".

"...сотрудник "Тазалык" на глазах у всех соседей обхватывал собак проволокой за шею и тащил по лестничным пролетам с восьмого этажа до первого. При этом хотелось бы отметить, что собаки не вели себя агрессивно, более того, перепуганные собаки скулили от страха, пытались сохранить свою жизнь... В результате 8 собак были задушены проволокой и мертвыми погружены в багажник автомашины", - отмечено далее.

По данным защитников животных, происходило это и на глазах у маленьких детей, которые, "увидев подобное, испытали глубочайший нервный стресс", "после этого их долго не могли успокоить".

Зоозащитники убеждены, что существует "множество способов изъять собак из квартиры, не причиняя вреда их здоровью и не повергая в эмоциональный шок окружающее общество". Они считают, что был умысел убить собак, поэтому действия сотрудника "Тазалыка" - преступление. Они попросили прокуратуру дать им юридическую оценку и привлечь представителя муниципального предприятия к ответственности.

Изъятие собак. Защитники животных написали в прокуратуру на "Тазалык"

Изъятие собак. Защитники животных написали в прокуратуру на "Тазалык"

Изъятие собак. Защитники животных написали в прокуратуру на "Тазалык"

Изъятие собак. Защитники животных написали в прокуратуру на "Тазалык"

Напомним, что бурное общественное негодование вызвало видео изъятия собак у 75-летней Фирдаусы Зерновой, опубликованное на сайте Sputnik.

Колумнист сайта Максат Элебесов 2 августа снял процесс изъятия 14 собак из квартиры бабушки, проживающей на восьмом этаже многоэтажки близ перекрестка улиц Токтогула и Ибраимова. Кадры душераздирающие - сотрудники "Тазалыка" при помощи специальной петли из проволоки волокут собак по лестнице.

"Не все питомцы это выдержали - больше половины из них вынесли из подъезда уже мертвыми. Животных загрузили в Volkswagen Passat. Итого в багажнике оказались восемь собак, убитых на месте, и шесть щенят, которых положили на трупы", - написал он.

"В ванной обнаружены шкуры и головы собак. Четыре живых собаки мы распределили. Остальных пристроим", - пояснили "Kaktus.media" утром следующего дня в МП "Тазалык". Агентству 5news.kg сотрудники МП "Тазалык" сообщили, что собак не убивали, все они живы. "Всего в квартире было обнаружено 8 живых собак, 4 из них мы уже передали чабанам на пастбища. Остальные, в том числе и щенки, пока находятся в доме одного из сотрудников нашего предприятия, решается вопрос с их пристройством", - заявили в "Тазалыке" 5news.

Позже МП "Тазалык" дало официальный комментарий, в котором указало, что взрослые собаки были умерщвлены, а щенки выпущены, а сотрудник, давший некорректную информацию, получил дисциплинарное взыскание. "В Бишкеке нет приютов для собак", - подчеркнули там.

kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.