admin

Что-то снесло стену в многоэтажке Бишкека. Блоки упали во двор жилого дома

Оцените эту тему

Recommended Posts

Строящийся 12-этажный дом по улице Суюмбаева, часть стены которой обрушилась из-за ветра

Хозяйка дома, на который упали тяжелые бетонные блоки со строящейся 12-этажки, Людмила Гостева благодарит судьбу за то, что они не рухнули на ее внуков. По некоторым данным, стену мог обрушить сильный ветер.

Сильный ветер, вероятно, стал причиной обрушения части стены строящегося 12-этажного дома по улице Суюмбаева. Тяжелые блоки упали во двор соседского дома №167, где проживает Людмила Гостева.

"Я поливала здесь деревья из лейки, а потом прошла проведать тетю. Слышу грохот! Прибежала сюда. Естественно, у меня началась истерика, я напилась лекарств", — рассказывает женщина.

Людмила Гостева переживает из-за того, что на месте падения блоков могли оказаться ее внуки. Женщина также отметила, что боится оставаться в своем доме на ночь, так как опасается, что может обрушиться и остальная часть стены.

По словам одного из сотрудников строительной компании "Пегас Ала-Тоо", который пожелал остаться неизвестным, причиной обрушения, которое произошло в конце мая, мог стать сильный ветер.

"Наверное, это из-за сильного ветра. Эти газосиликатные блоки некачественные. Стойки, видать, некачественные или газосиликат. Образовались трещины, и пошло-поехало", — отметил он.

Сильный ветер, вероятно, стал причиной обрушения части стены строящегося 12-этажного дома по улице Суюмбаева

Тяжелые блоки упали во двор соседского дома №167

По словам одного из сотрудников строительной компании Пегас Ала-Тоо, который пожелал остаться неизвестным, причиной обрушения мог стать сильный ветер.

Он добавил, что в обрушении виновата компания, которая поставляла строительные материалы сомнительного качества.

По словам начальника Управления архитектурно-строительного надзора Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при ПКР Таалайбека Аширбаева, государственный орган еще не успел проверить качество работы компании.

"Мы получим лабораторные анализы и лишь тогда решим, принимать здание или нет. Предписание выписано, строительной фирме грозит административное наказание, она заплатит штраф. Скорее всего, он составит 50 тысяч сомов", — отметил Аширбаев.

Официальное обращение Sputnik Кыргызстан в компанию "Пегас Ала-Тоо", которое было отправлено месяц назад, осталось без ответа. Известно, что дыру в стене заделали. Людмила Гостева рассказывает, что никакой компенсации от строителей так и не получила. Дело передано в суд.

Sputnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.