admin

ГКНБ: Соучастники по делу Каната Исаева дали исчерпывающие показания

Оцените эту тему

Recommended Posts

2017-10-03_21-30-26_687744.jpg

Задержание депутата Каната Исаева за подготовку насильственного захвата власти и организации массовых беспорядков со стороны отдельных политиков, в том числе кандидатов на должность президента КР, интерпретируется и используется для достижения текущих собственных политических интересов. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана.

В связи с этим ГКНБ КР считает необходимым сообщить общественности следующее:

"Вина Каната Исаева в предъявленном обвинении доказывается совокупностью полученных во время следствия доказательств. Так, в материалах дела имеются прямые свидетельские показания, подтвержденные санкционированными судами видео- и аудиоматериалами, которые указывают, что Канат Исаев и его сторонники с целью прихода к власти незаконным, насильственным путем вынашивали план по дестабилизации обстановки в стране, включая регионы республики, во время и после выборов президента КР под предлогом якобы сфальсифицированных итогов голосования.

Для реализации данного плана Канат Исаев и его покровители мобилизовали крупные денежные средства, подбирали и вербовали молодых людей, в том числе представителей организованных преступных группировок, в качестве деструктивных элементов для противодействия органам правопорядка.

На данный момент ряд лиц, проходящих соучастниками Каната Исаева по делу о подготовке насильственного захвата власти и организации массовых беспорядков, в ходе допросов и очных ставок дали исчерпывающие показания, подтверждающие непосредственное участие Каната Исаева и его вину.

На данном этапе следствием предпринимаются меры для установления всего круга лиц, причастных к расследуемым событиям, и определения степени их виновности".

Напомним, в прошедшие выходные сотрудники спецслужб Кыргызстана задержали лидера фракции "Кыргызстан", депутата парламента, бывшего кандидата в президенты КР Каната Исаева, который поддержал на выборах другого кандидата в президенты Омурбека Бабанова.

Исаеву инкриминируют несколько особо тяжких статей Уголовного кодекса КР, а именно "Приготовление к преступлению", "Массовые беспорядки" и "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти" УК КР. Сразу после ареста кандидат в президенты Бабанов заявил, что у Исаева не было бы проблем, если бы он не поддержал его кандидатуру.

Первомайский райсуд Бишкека дал санкцию на его арест. Под стражей он будет находиться до 30 ноября - на время проводимого следствия.

kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.