admin

Яна беременна двойней. Мальчика нужно оперировать сразу, как он родится

Recommended Posts

Яна Сухорукова ждет двойню: мальчика и девочку. Но, к сожалению, ее радость от чудесного события омрачает диагноз еще не рожденного сына. У мальчика диагностировали врожденный порок сердца, транспозицию магистральных артерий (неправильное положение главных сосудов, отходящих от сердца, то есть аорты и ствола легочной артерии). Оперировать ребенка нужно сразу после рождения в больнице Самары (Россия). На спасение малыша необходимо 437 тысяч рублей. Плюс сами роды обойдутся в 60 тысяч. У Яны, которая работает воспитателем в детском саду, денег нет. Сейчас собрано лишь 300 тысяч сомов.

2017-11-16_11-56-10_805156.jpg

"На 25-й неделе беременности я пошла на контрольное УЗИ и узнала о пороке сердца у мальчика. Аборт делать было поздно, да и нецелесообразно, потому что девочка-то здорова. Порок сложный: у ребенка две артерии - венозная и артериальная - поменялись местами. Получается, что кровь не обогащается кислородом и не снабжает им внутренние органы. А значит, ребенок после рождения может умереть от гипоксии. У него есть отверстие, через которое первое время кровь будет смешиваться, и кислород к органам станет поступать. Однако это ненадолго. Именно поэтому операцию нужно делать сразу после родов", - пояснила Сухорукова.

Родить здесь и быстро уехать в Россию на операцию у Яны не получится: она просто не успеет это сделать. Поэтому уже на следующей неделе, заранее, женщине необходимо быть в Самаре и ждать родов под наблюдением врачей.

"Почему нужно лететь в Россию? Наши местные врачи говорят, что здесь шансы у ребенка 50 на 50. Они дали мне контакты группы в WhatsApp, где общаются родители детей, прооперированных по поводу порока сердца. И меня отговорили оперироваться здесь мамочки, чьи дети умерли после операции в Кыргызстане. Местные хирурги успешно оперируют детей, но постарше. Я жизнью сына рисковать не могу. Самара - это самый бюджетный вариант, но при этом там хорошие врачи с большим опытом", - отметила Сухорукова

Яна беременна двойней. Мальчика нужно оперировать сразу, как он родится

Порок сердца у мальчика, по словам Яны, развился из-за перенесенного простудного заболевания. "Я помню, как я заболела во время беременности, и очень переживала, потому что на ранних сроках это опасно и может отразиться на детях. Как выяснилось, боялась не зря. Я хочу назвать детей Ольга и Павел. Очень верю, что сына спасут", - продолжила рассказ женщина.

Яна живет со своим отцом и дочкой от первого брака. Девочке четыре годика. С папой ребенка женщина развелась полтора года назад. По словам Яны, он помогает им с дочерью как может. Когда женщина улетит в Самару рожать, девочка останется с папой.

Что касается отца будущей двойни, то Яна с ним встречалась какое-то время. Однако когда Яна узнала, что забеременела, и сказала мужчине об этом, он исчез в неизвестном направлении, отключив все телефоны. "Говорит, что он бесплодный и такого не может быть, тем более двойни, хотя свои дети у него есть. Я спросила: "Что? Будем делать ДНК-экспертизу?" Он ответил, что да, когда дети родятся. Я сказала, что мне не пятнадцать лет, чтобы шутить такими вещами и приписывать кому-то другому чужих детей. Тем не менее он так потихоньку растворился. Про порок сердца у будущего сына он не в курсе. Я писала ему SMS и в WhatsApp, но ответа нет", - поделилась Сухорукова.

Единственная надежда Яны - это добрые люди, которые помогут собрать нужную сумму. Времени осталось не так много.

Мобильный кошелек "Элсом" - 0550 63 72 72.

Счет в банке в сомах

  1. Получатель - Сухорукова Яна Михайловна.
  2. Счет получателя:1280016043012742.
  3. КИКБ.
  4. БИК:128001

Долларовый счет:

  1. Банк KICB
  2. Получатель: Sukhorukova Iana Mikhailovna/Сухорукова Яна Михайловна
  3. Счёт:1280016043013045

2017-11-16_11-56-10_354271.jpg

2017-11-16_11-56-10_822342.jpg

2017-11-16_11-58-02_648752.jpg

kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Инцидент произошел накануне, 21 февраля, в районе села Беш-Кунгей. Под Бишкеком неизвестный мужчина совершил нападение на сотрудника компании "Вега", который стоял на обочине трассы с переносной камерой фиксации нарушений ПДД на треноге, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан очевидец происшествия и прислал на WhatsApp-канал редакции видео нападения. На кадрах видно, как мужчина стоит рядом с оператором и толкает камеру фиксации. После этого оператор отходит от водителя, но тот начинает его преследовать и несколько раз пытается отобрать оборудование. По словам очевидца, инцидент произошел накануне, 21 февраля, в районе села Беш-Кунгей. sputnik
    • Начальник управления капстроительства Бишкека Уланбек Азыгалиев заявил, что часть ботанического сада города придется уничтожить ради расширения Каракульской улицы. По его словам, альтернативы этой мере нет, а план по сносу части ботсада правительство Кыргызстана утвердило еще в 2006 году. Такое заявление Азыгалиев сделал 22 февраля на заседании парламентской фракции «Ата Мекен». «На перекрестке улиц Медерова и Токтоналиева должна быть мини-развязка. По проектно-сметной документации 15 метров проезжей части идет по территории Ботанического сада», — цитирует Азыгалиева агентство "24.kg". Он добавил, что управление капстроительства не может решить вопрос со сносом части ботсада самостоятельно, потому что это особо охраняемый объект. Что говорят в управлении капстроительства и мэрии? В пресс-службе управления капстроительства мэрии журналисту «Клоопа» сообщили, что у расширении улицы Каракульской есть два варианта: либо демонтировать заборы частного сектора, либо заходить на территорию ботанического сада. Там добавили, что окончательное решение примут после повторного изучения всей проектной документации. В мэрии Бишкека журналисту «Клоопа» сказали, что вопрос о расширении улицы Каракульской не стоит на повестке у городских властей, так как экспертизы и согласования по этому проекту «еще не сделаны». *** Расширение Каракульской улицы — логическое продолжение расширения улицы Токтоналиева (бывшей Душанбинской), которое произошло в 2017 году. Тогда ради увеличения ширины дорожного полотна муниципалитет вырубил деревья, растущие вдоль улицы. Это вызвало протест среди бишкекчан, которые выходили на митинги и даже попытались помешать уничтожению деревьев. Впервые о сносе части ботанического сада в мэрии заговорили летом 2016 года. Тогда директор ботсада Медет Ахматов подсчитал, что расширение Каракульской улицы приведет к вырубке 227 деревьев и кустарников в саду, а также повредит арычную систему. «Это около 18 видов растений. У нас и так зеленые насаждения сокращаются, а если будет уменьшена территория ботанического сада, уменьшится количество зеленых насаждений. Самое главное, будет нанесен ущерб нашему коллекционному фонду», — сказал он тогда. Ботанический сад основали в 1938 году. Одна из главных научных задач ботанического сада – это введение в культуру и акклиматизация растений. Деревья и кустарники, которые использовались и используются в озеленении Бишкека, прошли экспериментальные исследования в условиях ботанического сада. kloop.kg
    • Мать с дочерью отравились угарным газом. Двое выживших детей лежат в реанимации В селе Кара-Суу Таласского района 20 февраля в результате отравления угарным газом скончались женщина с дочерью. Двое детей погибшей находятся в реанимации. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе УВД Таласской области. - Это было 20 февраля в селе Кара-Суу Таласского района, - сказали там. - От угарного газа погибли женщина И. Ф., 1982 года рождения, и ее дочь А. К., 2004 года рождения. Нам об этом сообщили жители села и сотрудники Таласской объединенной областной больницы. Пострадавшие дети на данный момент находятся в реанимации. Мальчик 2006 года рождения и девочка 2013 года рождения. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. На данный момент материал находится у нас. Назначена экспертиза. Сотрудниками УВД Таласской области ведутся проверки для выяснения законности действий контролера. Поясним, в социальных сетях распространилось видео. Жители села Кара-Суу Таласского района возмущены действиями контролера, которая отключила электричество у местной жительницы за неуплату. По их словам, женщина, не получив оплату в размере 2 тысяч сом за электричество, решила отключить свет жителям одного из домов, расположенного по улице Оторбаева. Как описывают жители Таласского района, погода в злополучный день была морозной. Хозяйка дома, оставшегося без электричества, разожгла огонь в ведре. Комната была без дымохода. Вследствие чего, отравившись угарным газом, погибли женщина И. Ф., 1982 года рождения и ее дочь А. К., 2004 года рождения. Двое оставшихся в живых детей доставлены в больницу.
      Контролер, которую обвиняют в гибели кыргызстанцев, в свое оправдание заявила следующее: «Если бы я знала, что такое произойдет, то я бы никогда не отключила дом от электричества. Хозяйка дома сказала мне, что она не сможет прийти ко мне и заплатить за свет. К тому же не объяснила мне сложившуюся тяжелую финансовую ситуацию», - сказала она. Женщина заявила о готовности понести наказание.
        Вместе с тем, по данным отечественных СМИ, в Таласском областном филиале ОАО «Северэлектро» сообщили, что жителю села Кара-Суу С. А. была выдана квитанция за январь. Он должен был оплатить 2 483,54 сома, из них 2 401,7 сома были начислены в январе, а 81,84 сома - долг за декабрь. С июля 2018 года семья не оплачивала за электроэнергию. Каждый месяц оставались долги. Медина Купсулдаева
        https://vesti.kg/proisshestviya/item/58892-kontroler-v-talase-esli-by-znala-chto-takoe-proizojdet-nikogda-ne-otklyuchila-by-im-elektrichestvo-video.html