admin

Как выплатит ипотеку учитель с мизерной зарплатой?

Оцените эту тему

Recommended Posts

51962_w500_resize.jpg

Срок погашения ипотечного кредита надо продлить на 25 лет, уменьшив процентные ставки. Подумали вы о том, как учителя, получающие мизерную зарплату, будут выплачивать ежемесячно за ипотеку по 20 тысяч сомов? Такой вопрос задал лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов руководителю Государственной ипотечной компании во время заслушивания информации о ходе реализации программы "Доступное жилье 2015-2020". 

Не только у учителей, но и медработников ограничены возможности получить кредит на ипотеку, отметила депутат Карамат Орозова, поинтересовавшись, чем отличается государственная ипотека от кредита, который выдается через коммерческие банки - простого ипотечного кредитования.

На это глава Госипотечной компании Бактыбек Шамкеев пояснил, что коммерческие банки выдают ипотечные кредиты под 18-26 процентов, тогда как госипотека выдается под 8-10 процентов. Коммерческие банки выдают кредит на 5 лет погашения, а государственная ипотека – на 15 лет. "Что касается выплат по ипотеке, то они остаются высокими по причине дефицита средств", - сказал Шамкеев.

Кроме того, стало известно, что в рамках объявленного президентом Года развития регионов во всех областях планируется построить многоэтажные ипотечные дома. Идут переговоры с порядка 20 городскими мэриями.

 

Источник: fakt.kg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.
    • В соответствии с достигнутой договоренностью в период с 19 по 25 мая 2024 года в городе Бишкеке Кыргызской Республики со Посмотреть полностью.
    • Омбудсмен КР Джамиля Джаманбаева призывает государственные органы принять безотлагательные меры для обеспечения безопасн Посмотреть полностью.