admin

Угроза подтопления домов в селе Степное отсутствует, - Чуйская обладминистрация

Оцените эту тему

Recommended Posts

Аппарат полномочного представителя правительства в Чуйской области на сообщение о том, что в селе Степное Жайылского района произошло наводнение, ответил следующее:

«В связи с обильными осадками и таянием снега 27 февраля 2018 года произошло подтопление жилых домов в 16:00 по улице Центральной в селе Степное. С западной стороны села проходит граница с Казахстаном и село Степное находится по уровню ниже приграничный зоны с Казахстаном. Через границу Казахстана 28 февраля с западной стороны села в 15:00 вода начала таять и поступать в большом объеме в село Степное. Она попала в оросительный канал. Жители села были мобилизованы.

При поступлении сигнала от сельских жителей Степнинское айыл окмоту предприняло меры. В 16:15 были оповещены Отделы чрезвычайных ситуаций города Кара-Балта и Жайылского района, которые прибыли на место происшествия в 17:05 с 23 спасателями на автотехнике АЦ-40 и АСМ 27057. Спасатели провели откачку воды и ручные работы на каналах.

Со стороны айыл окмоту были использованы 2 экскватора, которые проводили мероприятия по спуску воды. Откачка воды производилась насосами. Но несмотря на предпринятые меры, произошло подтопление 10 дворов, из которых во времянку одного из дворов вода попала через отдушину. А в остальных 9 домах были подтоплены только дворы. Причиненного ущерба личному имуществу граждан и разрушений – нет.

К 21:30 уровень прибывающей воды снизился до минимума. Угроза подтопления домов сейчас отсутствует. Продолжаются работы по расчистке каналов.

Ситуация находится под контролем главы айыл окмоту и на дежурство остались 4 сотрудника ОЧС по городу Кара Балта и Жайылскому району и одна техника – АЦ-40».

Угроза подтопления домов в селе Степное отсутствует, - Чуйская обладминистрация

 

Угроза подтопления домов в селе Степное отсутствует, - Чуйская обладминистрация

 

Репортер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.