admin

Минздрав: Причина отравления 249 человек в «Ала-Тоо» — курица с бактериями сальмонеллы

Оцените эту тему

Recommended Posts

ala-too-696x392.jpg

В минздраве сообщили, что причина отравления гостей на свадьбе в бишкекском ресторане «Ала-Тоо» — курица по-тайски в кляре, в которой нашли бактерии сальмонеллы.

Пресс-служба минздрава сообщила, что бактерии сальмонеллы обнаружили в пробах изъятой продукции и у больных, обратившихся за медицинской помощью в инфекционную больницу в Бишкеке.

«Так как сальмонелла была обнаружена только в пробах готовой продукции — в пробах сырья бактерию не нашли — можно сделать вывод о нарушении технологии приготовления продуктов и условий хранения», — говорится в сообщении ведомства.

Пресс-секретарь минздрава Жылдыз Айгерчинова сообщила журналисту "Kloop.kg", что к 4 апреля за медицинской помощью обратились 249 отравившихся из ресторана «Ала-Тоо». Они стали обращаться за помощью 31 марта — в тот день в заведении отмечали свадьбу.

130 из 249 обратившихся получают стационарное лечение в инфекционной больнице Бишкека и больницах Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областей.

Госсанэпиднадзор временно закрыл ресторан «Ала-Тоо» до выяснения обстоятельств. 5 апреля там проведут дезинфекционную обработку кухни.

Милиция возбудила уголовное дело из-за массового отравления по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Директора ресторана оштрафовали на 20 тысяч сомов, администратора — на 5 тысяч.

kloop

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас