Recommended Posts

В Алматы представили новый сорт тюльпанов "Президент Назарбаев" на фестивале весенних цветов. Жители города могут увидеть на празднике новые и редкие сорта цветов, растущих как в Казахстане, так и привезенных из-за границы, сообщает "InAlmaty.kz".

Новый сорт тюльпанов "Президент Назарбаев" вывели голландские селекционеры. К предстоящим праздникам – Дню Астаны и Дню президента они вывели еще один сорт тюльпанов - "Республика Казахстан". Цветы посадили в двух парках Алматы - Центральном парке культуры и отдыха (парке Горького) и Парке первого президента.

В честь Нурсултана Назарбаева назвали даже цветы

В честь Нурсултана Назарбаева назвали даже цветы

В честь Нурсултана Назарбаева назвали даже цветы

Помимо цветов, в Казахстане в честь Назарбаева назван международный аэропорт Астаны. Также в соседней стране действуют Назарбаев Университет, Назарбаев интеллектуальные школы, есть библиотека первого президента. О Нурсултане Назарбаеве снята киноэпопея "Путь лидера", написаны десятки разных книг, в ряде городов установлены памятники первому и единственному президенту.

Кроме этого, в честь Назарбаева названа горная вершина на склоне тянь-шаньского хребта Заилийского Алатау - пик Нурсултан. В Казахстане также ввели купюру номиналом в 10 000 тенге с изображением Назарбаева и открыли Парк первого президента в Алматы.

За президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который бессменно правит Казахстаном на протяжении более 27 лет, законодательно закреплен статус лидера нации, который предоставляет ему иммунитет от любого преследования и привлечения к какой-либо ответственности даже после отставки. В Конституции Казахстана отсутствуют ограничения для Нурсултана Назарбаева по выдвижению собственной кандидатуры на выборах президента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...