Recommended Posts

В Алматы представили новый сорт тюльпанов "Президент Назарбаев" на фестивале весенних цветов. Жители города могут увидеть на празднике новые и редкие сорта цветов, растущих как в Казахстане, так и привезенных из-за границы, сообщает "InAlmaty.kz".

Новый сорт тюльпанов "Президент Назарбаев" вывели голландские селекционеры. К предстоящим праздникам – Дню Астаны и Дню президента они вывели еще один сорт тюльпанов - "Республика Казахстан". Цветы посадили в двух парках Алматы - Центральном парке культуры и отдыха (парке Горького) и Парке первого президента.

В честь Нурсултана Назарбаева назвали даже цветы

В честь Нурсултана Назарбаева назвали даже цветы

В честь Нурсултана Назарбаева назвали даже цветы

Помимо цветов, в Казахстане в честь Назарбаева назван международный аэропорт Астаны. Также в соседней стране действуют Назарбаев Университет, Назарбаев интеллектуальные школы, есть библиотека первого президента. О Нурсултане Назарбаеве снята киноэпопея "Путь лидера", написаны десятки разных книг, в ряде городов установлены памятники первому и единственному президенту.

Кроме этого, в честь Назарбаева названа горная вершина на склоне тянь-шаньского хребта Заилийского Алатау - пик Нурсултан. В Казахстане также ввели купюру номиналом в 10 000 тенге с изображением Назарбаева и открыли Парк первого президента в Алматы.

За президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который бессменно правит Казахстаном на протяжении более 27 лет, законодательно закреплен статус лидера нации, который предоставляет ему иммунитет от любого преследования и привлечения к какой-либо ответственности даже после отставки. В Конституции Казахстана отсутствуют ограничения для Нурсултана Назарбаева по выдвижению собственной кандидатуры на выборах президента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Гость Brettlen
    • Гость BillyPic
    • Гость Brettlen
    • Сегодня сторонники Албека Ибримова заявили о том, что создали комитет по его защите. Пока они не планируют выходить на митинги "Однако в случае несправедливого решения готовы на крайние меры", - отметили они. Прокомментировал накануне задержание своего сторонника и экс-глава КР Алмазбек Атамбаев. Сухо отметив, что после череды арестов не верит в объективность следствия. Однако Ибраимов - одна из самых значимых фигур в окружении Атамбаева, которой они лишился. Поэтому, логично предположить, что он попытается мобилизовать все силы, считает политолог Марс Сариев. - Не исключено, что в качестве козырной карты будет использован региональный фактор. Правда, опираться экс-глава КР сможет лишь на север Кыргызстана. В пользу мобилизации электората говорит и то, что Алмазбек Шаршенович и Сооронбай Шарипович так и не смогли прийти к консенсусу. А, значит, народный фактор может стать попыткой оказать давление на власть. Как, собственно, вмешательство в политические противоречия оппонентов и внешнего фактора, - пояснил VB.KG Марс Сариев. При этом вероятность масштабных акций протеста или даже повторение событий 2005 и 2010 года маловероятно. - Новый глава государства только приступил к своей работе, внедряет определенные программы, пытается активизировать борьбу с коррупцией. Поэтому недовольство населения его правлением пока нет. Через пару лет возможна мобилизация населения, если кыргызстанцы не увидят никаких преобразований. Но сейчас - вряд ли. Единственное, что играет в пользу Атамбаева и против действующей власти – освобождение Молдомусы Конгантиева. Это мизерный шанс на протестные настроения электората. Но и в этом случае масштабных акций собрать будет трудно, - считает Марс Осмонкулович. Напомним, накануне ГКНБ задержал экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова. Он заключен под стражу в СИЗО. Как утверждают сторонники бывшего мэра, во время спецоперации трех охранников Ибраимова избили, у некоторых жителей отобрали телефоны и удалили снятые ими видео произошедшего. Позже Комитет нацбезопасности официально опроверг эту информацию. URL: https://www.vb.kg/372280
    • Кафедра психологии проводит набор на курсы повышения квалификации  в рамках  дополнительного профессионального образования по направлению «Психолого-Социальные технологии управления персоналом». Программа рассчитана на 8 месяцев. По завершению обучения слушатели получают удостоверение. В случае, если слушатели по завершению обучения сдают государственный экзамен и защищают дипломную работу, то получают диплом. Занятия начинаются с 1 сентября 2018 года с 18.00; по 2 – 3 пары, 4 – 5 раз в неделю. Оплата 35100 сомов (могут быть изменения). Контакты: 68-02-03; 88-25-54; +996559551174
    • Кафедра психологии проводит набор на вечернюю форму обучения по направлению «Психология», профили: «Социальная психология», «Психология развития и возрастная психология», «Психология труда и организационная психология». Занятия начинаются с 1 сентября, с 16.40; 3 – 4 раза в неделю по 2 – 3 пары. Документы принимают с 1 августа по 7 августа 2018 года. Оплата 28500 сомов (могут быть изменения). Контакты: 68-02-03; 88-25-54.
    • Япониянын борбордук жана түштүк-батыш жагындагы суу ташкынынан каза болгондордун саны 225 адамга жетти, 14 жаран дайынсыз жок болууда, - деп полицияга шилтеме берүү менен Киодо агенттиги билдирет. Мурдагыдай эле эвакуация жайларында 4,5 миң адам бар. Жаратылыш кырсыгынан келтирилген чыгым азырынча 76,7 миллиард иен (дээрлик 697 миллион доллар) деп бааланууда. Июль айынын алгачкы күндөрү Япониянын борбордук жана түштүк-батыш бөлүгүндө нөшөрлөгөн жаан жаап, натыйжада суу ташкыны болгон. Айрым жерлердеги дарыялардын жээгинен ашкан суулар көптөгөн аймакты каптап калган. Просмотр полной статьи
    • Политолог рассказал, что можно ожидать от череды арестов приближенных экс-главы КР Посмотреть полностью.
    • Глава государства подчеркнул, что "мы должны создать условия для бизнеса и производства. Это наш долг, в том числе и мой" Посмотреть полностью.