admin

В МИРЕ: В Таджикистане закрыли столовую, где готовили кур, бросая их в кипяток живыми

Recommended Posts

95398D2C-9D1C-4CA9-B482-D428429AACDC_w10

Надзорные органы закрыли столовую «Мурги ором» в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области Таджикистана, в которой готовили кур, бросая их в кипящий котел живыми.

Столовая «Мурги ором», расположенная в предместье Худжанда, славилась отлично сваренной домашней курятиной, пока в социальных сетях не появился видеоролик, как повара этой столовой в условиях ужасной антисанитарии бросают живых кур в котел, а уже потом чистят и потрошат их.

Фуркат Шарипов, заместитель главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, 1 мая сказал, что после появления в сети этого видео они немедленно приступили к проверке столовой. Он сказал, что во время проверки было установлено, что сотрудники этой столовой 15 дней назад с целью сэкономить 50 дирамов с каждой курицы устроили на кухне «душегубку» для живых кур. В ходе проверки были выявлены и другие недостатки по санитарной части.

Шарипов отметил, что с 20 апреля после проверки и выявления фактов грубейшего нарушения санитарных норм и правил деятельность столовой была прекращена. По словам этого чиновника, в отношении руководства столовой, известной под названием «Мурги ором», но в действительности зарегистрированной под названием «Мухаммад» и принадлежащей Файзулло Олимову, составлен протокол и направлен для принятия мер в районную прокуратуру.

По словам Шарипова, до этого органы санэпидемнадзора проверяли столовую «Мухаммад» в декабре 2017 года, а по выявленным недостаткам оштрафовали ее руководство на 1 тысячу сомони (110 долларов).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...