admin

В МИРЕ: В Таджикистане закрыли столовую, где готовили кур, бросая их в кипяток живыми

Recommended Posts

95398D2C-9D1C-4CA9-B482-D428429AACDC_w10

Надзорные органы закрыли столовую «Мурги ором» в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области Таджикистана, в которой готовили кур, бросая их в кипящий котел живыми.

Столовая «Мурги ором», расположенная в предместье Худжанда, славилась отлично сваренной домашней курятиной, пока в социальных сетях не появился видеоролик, как повара этой столовой в условиях ужасной антисанитарии бросают живых кур в котел, а уже потом чистят и потрошат их.

Фуркат Шарипов, заместитель главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, 1 мая сказал, что после появления в сети этого видео они немедленно приступили к проверке столовой. Он сказал, что во время проверки было установлено, что сотрудники этой столовой 15 дней назад с целью сэкономить 50 дирамов с каждой курицы устроили на кухне «душегубку» для живых кур. В ходе проверки были выявлены и другие недостатки по санитарной части.

Шарипов отметил, что с 20 апреля после проверки и выявления фактов грубейшего нарушения санитарных норм и правил деятельность столовой была прекращена. По словам этого чиновника, в отношении руководства столовой, известной под названием «Мурги ором», но в действительности зарегистрированной под названием «Мухаммад» и принадлежащей Файзулло Олимову, составлен протокол и направлен для принятия мер в районную прокуратуру.

По словам Шарипова, до этого органы санэпидемнадзора проверяли столовую «Мухаммад» в декабре 2017 года, а по выявленным недостаткам оштрафовали ее руководство на 1 тысячу сомони (110 долларов).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Гость Brettlen
    • Гость BillyPic
    • Гость Brettlen
    • Сегодня сторонники Албека Ибримова заявили о том, что создали комитет по его защите. Пока они не планируют выходить на митинги "Однако в случае несправедливого решения готовы на крайние меры", - отметили они. Прокомментировал накануне задержание своего сторонника и экс-глава КР Алмазбек Атамбаев. Сухо отметив, что после череды арестов не верит в объективность следствия. Однако Ибраимов - одна из самых значимых фигур в окружении Атамбаева, которой они лишился. Поэтому, логично предположить, что он попытается мобилизовать все силы, считает политолог Марс Сариев. - Не исключено, что в качестве козырной карты будет использован региональный фактор. Правда, опираться экс-глава КР сможет лишь на север Кыргызстана. В пользу мобилизации электората говорит и то, что Алмазбек Шаршенович и Сооронбай Шарипович так и не смогли прийти к консенсусу. А, значит, народный фактор может стать попыткой оказать давление на власть. Как, собственно, вмешательство в политические противоречия оппонентов и внешнего фактора, - пояснил VB.KG Марс Сариев. При этом вероятность масштабных акций протеста или даже повторение событий 2005 и 2010 года маловероятно. - Новый глава государства только приступил к своей работе, внедряет определенные программы, пытается активизировать борьбу с коррупцией. Поэтому недовольство населения его правлением пока нет. Через пару лет возможна мобилизация населения, если кыргызстанцы не увидят никаких преобразований. Но сейчас - вряд ли. Единственное, что играет в пользу Атамбаева и против действующей власти – освобождение Молдомусы Конгантиева. Это мизерный шанс на протестные настроения электората. Но и в этом случае масштабных акций собрать будет трудно, - считает Марс Осмонкулович. Напомним, накануне ГКНБ задержал экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова. Он заключен под стражу в СИЗО. Как утверждают сторонники бывшего мэра, во время спецоперации трех охранников Ибраимова избили, у некоторых жителей отобрали телефоны и удалили снятые ими видео произошедшего. Позже Комитет нацбезопасности официально опроверг эту информацию. URL: https://www.vb.kg/372280
    • Кафедра психологии проводит набор на курсы повышения квалификации  в рамках  дополнительного профессионального образования по направлению «Психолого-Социальные технологии управления персоналом». Программа рассчитана на 8 месяцев. По завершению обучения слушатели получают удостоверение. В случае, если слушатели по завершению обучения сдают государственный экзамен и защищают дипломную работу, то получают диплом. Занятия начинаются с 1 сентября 2018 года с 18.00; по 2 – 3 пары, 4 – 5 раз в неделю. Оплата 35100 сомов (могут быть изменения). Контакты: 68-02-03; 88-25-54; +996559551174
    • Кафедра психологии проводит набор на вечернюю форму обучения по направлению «Психология», профили: «Социальная психология», «Психология развития и возрастная психология», «Психология труда и организационная психология». Занятия начинаются с 1 сентября, с 16.40; 3 – 4 раза в неделю по 2 – 3 пары. Документы принимают с 1 августа по 7 августа 2018 года. Оплата 28500 сомов (могут быть изменения). Контакты: 68-02-03; 88-25-54.
    • Япониянын борбордук жана түштүк-батыш жагындагы суу ташкынынан каза болгондордун саны 225 адамга жетти, 14 жаран дайынсыз жок болууда, - деп полицияга шилтеме берүү менен Киодо агенттиги билдирет. Мурдагыдай эле эвакуация жайларында 4,5 миң адам бар. Жаратылыш кырсыгынан келтирилген чыгым азырынча 76,7 миллиард иен (дээрлик 697 миллион доллар) деп бааланууда. Июль айынын алгачкы күндөрү Япониянын борбордук жана түштүк-батыш бөлүгүндө нөшөрлөгөн жаан жаап, натыйжада суу ташкыны болгон. Айрым жерлердеги дарыялардын жээгинен ашкан суулар көптөгөн аймакты каптап калган. Просмотр полной статьи
    • Политолог рассказал, что можно ожидать от череды арестов приближенных экс-главы КР Посмотреть полностью.
    • Глава государства подчеркнул, что "мы должны создать условия для бизнеса и производства. Это наш долг, в том числе и мой" Посмотреть полностью.