admin

10.59: прохожий шлепнул меня по... Текст об унижении бишкекчанок

Оцените эту тему

Recommended Posts

Девушка идет по площади Ала-Тоо в Бишеке

Доброе утро.

Если честно, сегодня оно у меня не очень доброе. Можно даже сказать — злое. Хочется плакать и одновременно выдергивать кишки раскаленными щипцами…

Впрочем, обо всем по порядку. Сегодня утром мы с мамой вместе шли на работу. На проходившего мимо мужчину я даже не обратила внимания: обычный человек лет пятидесяти, в застиранной красной футболке и джинсах.

Мы остановились, чтобы пропустить машины, и тут я почувствовала, как чужая щуплая ладонь начинает исследовать мою ягодицу. Я впала в ступор от беспомощности и неожиданности и смотрела, как удаляется ненавистная фигура.

"Что-то случилось?" — мамин голос вывел меня из ступора. Я молча поплыла за прохожим с решительностью танкера. Вцепившись ногтями в его плечо, прошипела: "Ты же мне в отцы годишься! Не стыдно?". Он совершенно искренне удивился — просто не ожидал, что я брошусь вдогонку. По рассказам подруг могу сделать вывод: большинство девушек не реагируют на такие выходки — им неловко.

"А что я сделал?" — мужчина пытался сохранить хорошую мину при плохой игре. Окружающие стали обращать на нас внимание, но меня уже было не остановить. Я кричала что-то про его убогость, про дочерей, которые у него наверняка есть, и стыд. Он несколько раз замахивался на меня, но ударить не решался: в его руку готова была вцепиться моя мама.

Пожелав ему ампутации всех имеющихся конечностей, мы пошли на остановку. Видели, как к этому типу подошел другой прохожий. "Я ничего не сделал. Просто сумасшедшая какая-то", — объяснил он. Тот понимающе улыбался… Солидарность!

Знаете, что? Только недалекий мужчина может посчитать это забавным. У таких просто фантазия развита плохо, ведь никто не хочет представить на месте "жертвы" свою дочь, сестру или жену. Как будто они лапают женщин, у которых нет отцов, братьев и мужей.

Теперь к новостям.

В Чуйской области нашлась 14-летняя Виктория Кан. Пропавшая полмесяца назад девочка сама вернулась домой. Она жила в Бишкеке у подруги.

Мэр Бишкека Албек Ибраимов, будучи главой ТНК "Дастан", нанес государству ущерб на полмиллиона долларов, заявил ГКНБ. Речь идет о закупке специзделий по завышенной цене. 

У жителей села Ак-Татыр Баткенской области два занятия: одни пасут скот, другие собирают абрикосы. Но местные женщины открыли для себя особый способ заработка, который стал здесь самым выгодным. Они построили бизнес на мечте девушек достойно выйти замуж.

Генеральный прокурор КР Откурбек Джамшитов рассказал, в каких ведомствах чаще всего выявляют факты коррупции, а также перечислил самые "чистые" министерства.

О погоде: днем в Бишкеке обещают до 25 градусов тепла, осадков не будет.

О ценах на ГСМ: Аи-95 стоит 46 сома, 92-й продают по 43,3, "дизель" оценили в 44,5, автогаз — в 22 сома.

О валюте: обменки покупают доллар за 68,6 сома, а продают за 68,7; рубль стоит 1,1 сома, тенге оценивается в 0,21.

С уважением Асель Минбаева

sputnik.kg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.