admin

В чем кроется смертельная опасность кастрюль и сковород, рассказали ученые

Оцените эту тему

Recommended Posts

Сковородка. Архивное фото

Опасное вещество увеличивает риск развития злокачественных опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов, а также вызывает бесплодие.

Агентство по охране окружающей среды США заявило, что микроскопические частицы антипригарного покрытия на посуде, водостойкой одежды и пятностойких ковров могут попасть в человеческий организм с едой и спровоцировать развитие рака. Выводы исследователей опубликовало издание The Daily Mail.

Опасность представляет перфтороктановая кислота (PFOA), которая используется при производстве изделий из тефлона, водостойкой одежды и грязеотталкивающих материалов. Это вещество обладает токсичными и канцерогенными свойствами.

В результате опытов на лабораторных животных выяснилось, что PFOA увеличивает риск развития злокачественных опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов, а также вызывает бесплодие.

Sputnik

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас