admin

Оружейный барон пришелся не ко двору

Recommended Posts

13.png

Зачастую гонкой вооружения интересовались государства, для которых вопросы безопасности занимали главенствующие позиции. Само понятие предполагает постоянное наращивание противоборствующими сторонами военной мощи.

Нужно понимать, что последствия гонки вооружений связаны с повышенной международной напряженностью и нестабильностью по причине постоянных политических скандалов, испытаний новых видов оружия, однако это дает возможность использовать военную мощь как основной аргумент в политических вопросах. Именно поэтому, благодаря наличию разрушительных продуктов гонки вооружений, так называемая Холодная война  не переросла в горячую во время многочисленных кризисов и локальных конфликтов с участием сверхдержав.

Нельзя здесь учтывать только политический интерес, в большей степени это демонстрация самых лучших и просто незаменимых характеристик своего товара, который просто должен хорошо расходиться на рынки.

Производство и экспорт оружия являются базовыми составляющими экономики Штатов. Товар будет продаваться гораздо быстрее и в больших объемах, если будет спрос, а этот спрос можно всегда создать самим, развязать войну например. Затянувшийся Афганский конфликт, война в Сирии, конфронтация с Ираном, все это хорошее поле для оружейного экспорта.

В настоящий момент США заинтересованы усилением влияния в Центральноазиатском регионе. Поскольку ОПК региона весьма слабое, странам ЦАР приходится закупать оружие у своих стратегических партнеров.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), в 2013–2017 годах крупнейшим экспортером оружия в мире были и остаются Соединенные Штаты, на втором месте Россия. Некоторые страны Центральной Азии, в том числе Казахстан закупают оружие в России.

Завоеватели не любят конкурентов, в связи с чем приходится применять стратегию по их устранению, особенно если это связано с бизнесом.

В начале июня текущего года госдеп США выделил деньги на отслеживание в русскоязычных источниках СМИ информации о продаже оружия. Американские власти объявили конкурс среди желающих принять участие в создании системы отслеживания на мировом рынке сделок с вооружениями и военными технологиями. Данный документ опубликован на официальном портале государственных грантов США.

Подрядчики должны будут вести мониторинг открытых источников на русском языке (а также арабском, китайском, фарси, урду, английском и других), в которых говорится о сделках по продаже вооружения или передаче военных технологий.

Собранная в ходе проекта информация может быть использована для принятия решений о введении санкций против компаний, продающих оружие государствам, находящихся под эмбарго Совета Безопасности ООН или осуществляющих сделки в военной сфере с фигурантами санкционных списков.

Подрядчики должны будут вести мониторинг открытых источников на русском языке (а также арабском, китайском, фарси, урду, английском и других), в которых говорится о сделках по продаже вооружения или передаче военных технологий.

Собранная в ходе проекта информация может быть использована для принятия решений о введении санкций против компаний, продающих оружие государствам, находящихся под эмбарго Совета Безопасности ООН или осуществляющих сделки в военной сфере с фигурантами санкционных списков.

Казахстан хоть и сотрудничает со странами НАТО (США, Франция, Испания и Турция, Польша и Италия), но он так же состоит в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В рамках ОДКБ Казахстану выгоно закупать все же российскую продукцию из-за ряда преимуществ, главными среди которых являются техническая и тактическая совместимость с находящимся в распоряжении казахской армии вооружением и льготные закупочные цены.

В соответствии с казахско-российскими соглашениями по военно-техническому сотрудничеству (ВТС), отобрано 9 проектов на 2013-2015гг., предполагающие создание в Казахстане мощностей по восстановлению и капитальному ремонту авиационных двигателей для военных самолетов на базе Западно-Казахстанской машиностроительной компании в Уральске, а также строительство авиационно-технического центра в Астане.

Тем более, военно-техническая кооперация Республики Казахстан с государствами НАТО пока лишена стабильного системного характера. Поэтому полная техническая модернизация казахской армии по стандартам США или осуществление импорта оружия в ЦАР весьма маловероятны.

ca-voice.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Председатель ГСИН Мелис Турганбаев 16 февраля посетил учреждения №47 и 32, дислоцированные в городе Бишкек. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН.

      Первым объектом, который посетил председатель ГСИН М.Турганбаев, стала ИК № 47 Бишкека.

      В ходе посещения исправительной колонии №47 им совершен обход территории учреждения, осмотрена центральная больница при учреждении, а также изолированный участок для содержания осужденных за религиозный экстремизм и терроризм.

      «По итогам обхода М.Турганбаев был крайне озадачен отсутствием надлежащего медицинского оборудования в больнице и общим неудовлетворительным состоянием объектов инфраструктуры учреждения в целом. Глава ведомства провел беседу с осужденными, отбывающими наказание за религиозный экстремизм и терроризм, а также с пациентами хирургических и терапевтических отделений центральной больницы», - сказали в пресс-службе.

      Затем председатель ГСИН отправился в колонию-поселении №32.

      Во время обхода ее территории начальник учреждения Тимур Анаркулов рассказал о деятельности КП. Также председатель осмотрел территорию, административное здание и общежитие учреждения.

      Следующим объектом, с деятельностью которого ознакомился руководитель ведомства, стала центральная база ГСИН. Во время ее посещения внимание уделено вопросам производственной деятельности.

      По итогам поездки председатель ГСИН провел оперативное совещание с соответствующими службами, где им поставлен ряд первоочередных задач, требующих скорейшего решения, в том числе ускорение работ по разделению основного ограждения промышленной зоны ИК №47 для создания на отведенной территории спортивно-тренировочной базы для размещения личного состава ОСН «Омега» и подразделения Департамента по охране и конвоированию ГСИН, а также рассмотрение вопроса возможного перепрофилировании учреждения №32 под поликлинику и госпиталь ГСИН. АКИpress
    • В Нидерландах спуск на воду огромного грузового судна Tasman едва не обернулся трагедией для сотрудника судостроительной компании. Просмотр полной статьи
    • Танцовщица исполнила номер на крыше 16-этажного здания в Воронеже (Россия). Некоторые пользователи Сети назвали это безрассудством. Просмотр полной статьи
    • Экипаж УОБДД следил за потоком машин на улице Киевской, но припарковал свое авто в неположенном месте. Просмотр полной статьи
    • Сандро Чантуридзе из Грузии за одну минуту отжался на тыльной стороне ладоней 89 раз. Просмотр полной статьи
    • Экспертиза установила, что водитель был пьян. Просмотр полной статьи
    • Рейчел Джонсон сняла блузку во время обсуждения вопроса о выходе Великобритании из Евросоюза. Просмотр полной статьи
    • В 2018 году милиция Кыргызстана отпраздновала 94-летие со Дня образования кыргызской милиции и 100-летия образования уголовного розыска. Turmush продолжает публикацию серии материалов о работе действующих и бывших сотрудников милиции.

      В Панфиловском районе Чуйской области проживает 27-летний Ильяз Байышов. Он работает старшим инспектором ОВД Панфиловского района в звании старшего лейтенанта. За ним закреплен Кураминский айыл окмоту. Родился и вырос Ильяз в селе Кайынды, где прошло его детство и юность. С ранних лет он хотел работать в правоохранительных органах и спустя годы воплотил свое желание в реальность.

      «В селе проживал дядя, который работал в милиции. Всегда восхищался его формой, его поведением – он опрятно выглядел, четко отвечал на вопросы. В детстве это все воспринималось по-особенному. Почти каждый день встречал его на сельской улочке, когда он возвращался после очередного дня. Бежал к нему со словами «Ассалому алейкум, дядя милиционер!». Он не проходил мимо, останавливался и в шутку щипал меня за нос, гладил по голове и отвечал: «Ваалейкум ассалам. Молодец Ильяз, всегда здоровайся со старшими». Эти его слова настолько глубоко откладывались в моей памяти, что чувствовал ответственность и воспринимал их как свои обязанности. И, действительно, когда вырос, то понял, что всегда нужно приветствовать людей. Потом начал подражать сотруднику милиции Алмазу Кадыркулову, который работал в нашем селе. До сих пор помню его статный вид, его человеческое отношение ко всем, всегда говорил по делу. Его фразы, которых было не так и много, все еще в памяти. Он уже скончался, но продолжает жить в сердцах молодежи как профессионал своего дела. Именно это и послужило, чтобы в будущем выбрал профессию милиционера», - говорит он.

      Родителей Ильяза зовут Байыш и Сыягул, вместе с супругой Айгерим воспитывает сына Байхана. Когда у него появляется свободное время, то он старается проводить его со своими родными. На территории айыл окмоту Ильяз работает вместе с М.Умаровым и К.Исмаиловым. Родители постоянно говорят ему, чтобы он работал честно и во благо своего народа.

      Он поделился историей из своей служебной практики. «Все произошло в 2016 году. В одной из проживающих в селе семей родился ребенок. Услышав о хорошей вести, порадовались и соседи. Новость разлетелась по селу. Но спустя неделю они начали подозревать, что по неизвестным причинам ребенок исчез из дома – не было никаких признаков нахождения в доме маленького, недавно родившегося ребенка. Вскоре мне позвонила мой бывший воспитатель из детского сада и сообщила о возникших подозрениях. Сразу же отправился на место, чтобы ознакомиться с условиями проживания семьи. Начал спрашивать о малыше, на что мне ответили, что он скончался. Но по их поведению, манере говорить, движениям стал подозревать, что здесь что-то не то. Начал проводить оперативные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

      Обратился к врачам, в родильное отделение. В итоге выяснилось, что ребенка продали в другое село – в семью, в которой у супругов не получалось завести детей. Когда собрал всю доказательную базу и предъявил им неопровержимые улики, на глазах женщины накатились слезы. Она долго плакала и объяснила свои действиям тем, что семья малоимущая и у них не было возможности содержать еще одного ребенка. В последующем вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних определили ребенка в детский дом», - говорит старший лейтенант милиции.

      Он также задерживал подозреваемого в совершении кражи. По словам милиционера, занятия спортом дает неплохое преимущество сотрудникам правоохранительных органов. Обучаясь в средней специальной школе МВД имени генерал-майора милиции Ж.Шабирова, он совмещал занятия со спортом.

      Сейчас обучается на заочном отделении Академии МВД.