JulianaDugnist

АЗС отбирают зем. участок у пенсионерки

Recommended Posts

По трассе Бишкек – Кара-Балта в с.Петровка начали строительство АЗС еще осенью 2017г. И все бы ничего, если бы бочки для нефтепродуктов не были бы в двух метрах от фундамента будущего жилого дома Черных Ольги Васильевны 1951г. рож., а туалет и яма-отстойник вообще на ее участке.
     1.thumb.jpg.66da9c54556a5539d90777440cde7c58.jpg 
Отметим, что Ольга Васильевна этот земельный участок получила в наследство  от своих родителей, который они в свою очередь получили как имущественный пай за свой 40-летний труд в к-зе "Заветы Ильича" Московского р-на.
 Как выяснилось, что документ на строительство АЗС отсутствуют. Исходя из того, что бочки для нефтепродуктов должны находится на 50 м. от фундамента жилого дома, в таком случае почти весь становится не пригодным для жилищного строительства. Ольга Васильевна с первого дня обратилась во все инстанции, а именно: с/управу, архитектуру, Госрегистр, прокуратуру, гос.тех.надзор. Стройку никто не остановил. Бочки сейчас находятся в 5-7м. от фундамента, но фундамент приведен в негодность и полностью завален землей.
2.thumb.jpg.a83556011aab816c5b7f0f4ead21bc34.jpg
Пообщаться лично ни с кем из владельцев не удалось. Было несколько представителей этой компании, и каждый уверял, что с документами все в порядке и на этом разговор заканчивался. Позже выяснилось, что строится АЗС Red Petroleum принадлежащая Маматову  Акылбеку – сыну депутата Маматова Абдимуктара. Был совершен визит в их офис «Блэк Карат», представитель компании заявил, что  «нам проще заплатить 5000$ кому надо, чем решать вопрос с вами» – говорит Ольга Васильевна.( И наверное уже заплатили) Игнорируя все обращения пожилой женщины, нарушая все требования законов о строительстве, СНИПА, Архитектура и Госрегистр Московского р-на, не ставя в известность, за ее спиной, в январе 2019 года оформляют документы на стр-во АЗС  на адрес участка Ольги Васильевны. Фактически отнимая у пожилой женщины участок…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • 14 марта 2024 года в Кыргызстане был принят “Закон об НКО”. Основной причиной его подписания стало слишком большое влияние на политику Республики Кыргызстан (РК) извне, хотя по большому счету закон лишь регламентирует подачу данных о доходах и тратах некомерческих организаций – в случае “легальности” этих статей владельцам НКО переживать нечего. Все же в стране еще существует группа лиц, способствующих продвижению не кыргызских, а больше западных ценностей. Называется она – “Эсимде”. Официально это группа активистов, которые берут интервью у живых свидетелей исторических событий. Так они пытаются восполнить пробелы в истории Кыргызстана. А история это важно – это основа каждого народа. При этом на своем официальном сайте они в основном рассказывают о “белых пятнах” в истории 20 века, таких как Үркүн – восстании кыргызов против Российской Империи в 1916 году. Это бесспорно важная часть истории, которую должен знать каждый. Но почему бы не рассказать и о более актуальных событиях? По какой-то непонятной причине они не хотят поведать народу РК о причинах революций в 2005, 2010 и 2020 годах. Почему же интересно никто не должен знать о реальных спонсорах кровопролития современности? На фоне принятия “Закона об НКО” расследование на тему спонсоров революций открыло бы глаза большому количеству населения. Сейчас, к сожалению, многие обеспеченные и провластные кыргызы заботятся лишь о том, как получить больше денег для своих организаций – они за счет этого живут. Правительство же действует во благо народа и старается по максимуму избежать кровопролития в будущем. Ныне значимость Кыргызстана сильно возрасла для ЕС и США – страна богата природными ресурсами и чтобы их наиболее выгодно получить им нужно подконтрольное правительство. Так, собственно, в своем время канадская компания практически безвозмездно и приобрела Кумтор. Только лишь спустя столько лет в прошлом году удалось вернуть месторождение государству и за год оно принесло РК больше прибыли чем за прошлые 20 лет. Проблема только в том, что оно почти полностью истощено. Также в связи с последними событиями в страну планируют переместить большое количество производств – все это можно реализовывать только с выгодной дял страны позиции. Иначе это не принесет РК достаточно средств. Эсимде не плоха по своей концепции, но, к глубочайшему сожалению, создатели этой группы активистов почему-то поддерживают иностранные взгляды не выгодные для народа. Стоит относиться к этому “ресурсу” с осторожностью ведь малейшее недопонимание может привести к очередной революции – а это выгодно только иностранным компаниям.
    • При этом, как отметил генпрокурор из 494 граждан КР, которые требуют правоохранительные органы к экстрадиции у других стран, выдадут лишь 42 Посмотреть полностью.
    • Он считает, что речь идет о конфликте интересов в ведомстве Посмотреть полностью.
    • Зулушев отметил особую роль Камчыбека Ташиева в искоренении коррупции в Кыргызстане Посмотреть полностью.
    • Большая часть не вернулась в парламент после обеда Посмотреть полностью.
    • В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств им. Посмотреть полностью.
    • Представительство МИД на юге Кыргызстана изменило адрес. Посмотреть полностью.
    • Лаборатория Бонецкого (ОсОО "Интелмед") реагирует на сообщение о штрафе в размере 423 млн сомов наложенном Антимонопольн Посмотреть полностью.
    • Государственный оператор сотовой связи MEGA выступил техническим партнером чемпионата Азии по трем видам борьбы, который Посмотреть полностью.