admin

Аким Иссык-Куля: Мы не сможем закрыть аттракцион, где скончался 18-летний

Оцените эту тему

Recommended Posts

i (2).png

27 июля 2021 года спасатели МЧС в селе Бостери Иссык-Кульской области вытащили тело 18-летнего Станислава, которого засосало в трубу, набирающую воду для аквапарка. После инцидента аттракцион закрыли. Но в СМИ обратились местные жители, которые сообщили, что аквапарк работает, его не закрывали. К тому же никаких ограждений как не было, так и нет.

СМИ связалась с акимом Иссык-Кульского района Калыбеком Жумадыловым.

Он подчеркнул, что аттракцион, где скончался 18-летний парень, не работает однозначно. Но могут работать аттракционы, расположенные рядом.

"Сегодня заканчивается срок работы спецкомиссии, которая проводит проверку. Но эта проверка превентивная, так сказать, предупреждающая, не более", - отметил Жумадылов.

Аким района добавил, что закрыть аттракцион не смогут, так как все предприниматели знают, что на проверки наложен мораторий.

"Мы можем прийти и попросить: "Пожалуйста, вы можете исправить тут или сделать что-либо". Но не более. А если владелец не сделает или не исправит, то никаких мер принять не сможем. Мы всегда ждем заявление от граждан или вот такие трагические события, и то мы не можем закрыть ничего", - сообщил аким района.

Он рассказал, что после трагического случая он вместе с членами комиссии приходил на место и лично просил предпринимателей временно закрыть аттракционы всех видов, просил, чтобы они обезопасили себя, привезли специалиста, чтобы была безопасность для туристов. Но его проигнорировали все без исключения.

"Конечно, все они знают, что по закону мы ничего не сможем им сделать, так как стоит мораторий. Я просил сделать хотя бы большие плакаты с предупреждением, но и этого не сделано. У нас нет полномочий. Если бы сейчас разрешили проверки, то и этого не сможем сделать, так как Госэкотехинспекция расформирована. Их подразделения разобрали по министерствам, кто в каком - непонятно. Любая их проверка сейчас нелегитимна", - заключил аким Иссык-Кульского района Калыбек Жумадылов.

В УВД Иссык-Кульской области сообщили, что по данному факту ведется досудебное производство, они ждут результатов экспертиз. Сам аттракцион они тоже не могут закрыть, так как в их полномочия это не входит.

 

kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.