admin

Пенсионеров грабили под видом снятия порчи. Двух женщин подозревают в мошенничестве

Оцените эту тему

Recommended Posts

2023-06-03_14-59-17 (1).png

Милиция задержала двух женщин, которых подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает ГУВД Чуйской области.

Известно, что 22 февраля в ОВД Жайылского района с заявлением обратилась жительница Кара-Балты Ш. В., 1942 года рождения. В этот же день примерно в 14:00 две женщины зашли в дом заявительницы под видом сбора гуманитарной помощи для детских домов. В ходе разговора отвлекли пенсионерку и украли деньги в размере 80 тыс. сомов.

С аналогичным фактом 28 мая обратилась пожилая жительница Кара-Балты Т. Г., 1944 года рождения. У нее украли 20 тыс. сомов.

2 июня сотрудники ОУР ОВД Жайылского района на территории Аламудунского района задержали двух женщин возрастом примерно 30-35 лет. Они в Чуйской области и Бишкеке занимались мошенничеством. Женщины обманным путем входили в доверие к пожилым гражданам и под видом снятия порчи незаконно завладевали их имуществом и денежными средствами.

Личности этих женщин были установлены, их доставили в следственную службу ОВД Жайылского района:

  • А. Г. В., 1985 года рождения, жительница Чуйской области;
  • И. Т. С., 1994 года рождения, жительница Чуйской области.

Они подозреваются в ряде совершенных преступлений, связанных с мошенничеством в отношении пожилых лиц. Следствие проверяет их причастность к аналогичным преступлениям.

По нескольким уголовным делам следствие продолжается, подозреваемые в порядке статьи 98 УПК КР водворены в ИВС ОВД Жайылского района.

Если вы пострадали от действий этих женщин, сообщите по телефонам: 0312 22 15 58 (дежурная часть), 0706 16 21 63 (ОВД Жайылского района).

 

kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.