admin

Дополнительные $8 млн выделят Кыргызстану для сокращения бедности

Оцените эту тему

Recommended Posts

«Первоначально Всемирная продовольственная программа ООН выделила нам $16,8 млн в рамках проекта развития «Продукты в обмен на труд». Для дальнейшего осуществления совместного проекта Министерства труда и социального развития и ВПП ООН будут привлечены дополнительные средства в размере $8 млн, и общий бюджет проекта составит порядка $24 млн», − сообщил министр труда и соцразвития Кудайберген Базарбаев во время подписания Меморандума о взаимопонимании между правительством Кыргызстана и ВПП ООН для продления совместного проекта развития до конца 2017 года.

По его словам, в рамках проекта малоимущие кыргызстанцы реконструировали мосты, дороги, системы питьевой воды, строили заграждения от селей, учились швейному делу и рыбоводству, а им выдавали муку и масло. Он добавил, что с начала года уже реализовали 490 проектов, в которые вовлечены более 100 тыс. человек.

«Благодаря продлению проекта мы сможем охватить больше уязвимого населения. Если по первоначальному плану мы рассчитывали оказать поддержку более 200 тыс. человек, то за счет продления сроков сможем привлечь к проектам около 300 тыс. человек из наиболее уязвимых семей.  Проекты по смягчению бедности и улучшению продовольственной безопасности будут проводиться в более 100 айыльных округах Нарынской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей», − отметил страновой директор ВПП ООН в КР Рам Сараванамутту.

Как он отметил, проект признан успешным, поэтому принято решение о его продлении и выделении дополнительных средств. Первоначально проект рассчитан на 2014–2016 годы, но за это время его результативность и эффективность в решении проблем бедности и создании рабочих мест признана правительством и донорами, сказано в сообщении министерства.

IMG_0964.jpg

 

Источник: knews.kg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Главы спецслужб СНГ в ходе пребывания в Бишкеке на 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальн Посмотреть полностью.
    • В целях подготовки государственной ирригационной сети к вегетации 2024 года структурными подразделениями Службы водных р Посмотреть полностью.
    • В "Боевом расчете" приняли участие ветераны афганской войны, баткенских событий и других военных конфликтов Посмотреть полностью.
    • ОО "Бир Дуйно - Кыргызстан" выступило с заявлением относительно Положения о порядке ведения реестра некоммерческих орган Посмотреть полностью.
    • В Оше при попытке сбыта более 9 тысяч фальшивых долларов задержан местный житель, гражданин А. Посмотреть полностью.
    • В Токтогульском водохранилище объем воды на 25 мая составил 9 млрд 381. Посмотреть полностью.
    • Ярко, весело, и шумно было сегодня в общеобразовательной школе Святого равноапостольного князя Владимира Посмотреть полностью.
    • В Турции 21-27 мая проводится "Недели турецкой кухни". Посмотреть полностью.
    • Еще рецепт бешбармак. Бешбармак

      Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
      Продукты 
      Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
      Лук репчатый - 2-3 шт.
      Масло сливочное (для соуса) - 150 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Соль
      Перец чёрный
      *
      Для теста:
      Яйцо - 1-2 шт.
      Мука - 500 г
      Вода (бульон) - 200 мл
      Масло растительное - 15 мл
      Соль - 0,5 ч. ложки Как приготовить бешбармак: 1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту". 2. В это время замешиваем тесто (см. ниже). Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Для удобства тесто лучше разделить на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, чтобы сквозь него был виден стол, и разрезаем на ромбики. 3. Готовое мясо достаем из бульона и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100.) 4. В кипящий мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. 5. Выкладываем на тарелку слоями: тесто, мясо, соус с луком. Перчим. Подаём с бульоном. Приятного аппетита! * Приготовление соуса. В небольшую чашку шинкуем луковицу кольцами или полукольцами. Перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем лук кипящим бульоном, в котором варится мясо. * Приготовление теста. В миску вливаем воду и яйца (лучше использовать холодные), добавляем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью разошлись в воде. В большую миску или на рабочую поверхность горкой просеиваем муку и в центре делаем углубление. В него вливаем воду с яйцами. Добавляем растительное масло (по желанию, но с ним тесто будет легче замесить и в процессе варки оно сохранит мягкость и эластичность). Сначала тесто лучше замешивать вилкой или венчиком, круговыми движениями от краёв к центру, захватывая понемногу муку. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем замес руками. Тесто необходимо вымешивать примерно 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным (как на пельмени), но при этом сохранить мягкость и эластичность.