admin

Салат с куриной грудкой

Recommended Posts

Нежная, вкусная куриная грудка так и просится в праздничный салат, а если к ней еще добавить нежные маринованные шампиньоны, сыр, свежий огурчик и еще кое-чего, получается обалденный салат с куриной грудкой. Готовьте побольше, гостям понравится.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Увеличить фото рецептаСалат с куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриное филе200 г
Консервированная кукуруза100 г
Сыр твердый50 г
Яйца2 шт
Шампиньоны маринованные5-7 шт
Свежий огурец1 шт
Растительное масло1 ст. л.
Майонез провансаль2-3 ст. л.
Петрушка (зелень)
Соль
Перец

 

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.

Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.

В миску нарезать курицу и соломкой нарезать огурец.

В миску нарезать курицу и соломкой нарезать огурец.

Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.

Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.

Яйца взбить, посолить и поперчить.

Яйца взбить, посолить и поперчить.

Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.

Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.

Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.

Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.

Салат «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Салат с куриной грудкой

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный  салат из куриной грудки.

Салат «Весенний» с курицей и овощами
sm_253180.jpg
Салат из курицы, сыра, помидоров и огурцов, как по мне, является вкуснейшим салатом! Особый вкус данному салату придает соус на основе майонеза и горчицы, а пикантную нотку добавляет чеснок. Готовится салат с курицей и овощами достаточно быстро и просто, что очень привлекает.
Продукты 
(на 6 порций)
Филе куриное отварное – 500 г
Сыр твердый – 300 г
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 3 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Зелень петрушки – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготовить продукты для салата с курицей, сыром и овощами.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Отварное куриное филе нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
Помидоры разрезать на две части и нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, сыром и тщательно перемешать.
Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния. Заправить полученным соусом салат, посолить (при необходимости), поперчить и перемешать.
Готовый салат с курицей, сыром и овощами украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто приготовить -  моя тема  куриная грудка.

Куриный беф-строганов
sm_31172.jpg
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты 
(на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Tira

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...