Tira

Закуски

Recommended Posts

В коллекцию - новости кулинарии.

Форшмак
mPuOE-7xaXeOGSDbnCQq4w-article.jpg
    
Ингредиенты (на 4 порции)

2 яблока среднего размера
75 г сливочного масла
2 куриных яйца 
5 грецких орехов
2 крупные сельди
1 головка репчатого лука 
1 неполная столовая ложка лимонного сока 
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец чёрный молотый - по вкусу 

Приготовление:

Филе сельди дважды прокручивают через мясорубку. Очищают яблоки от кожуры и сердцевины и вместе с очищенным репчатым луком перекручивают в мясорубке вместе с сельдью. К готовому фаршу добавляют сливочное масло, сок лимона, соль, перец, грецкие орехи, натёртые на мелкой тёрке, отварные яйца — всё перемешивают. Форшмак накладывают в тарелку, поливают его оливковым маслом и едят с гренками из чёрного хлеба. 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю помидоры.

Вяленые помидоры
sm_18184.jpg
А ты завялил помидоры?!
Продукты 
Помидоры
Перец
Соль
Сахар
Чеснок
Базилик
Масло оливковое
Уксус бальзамический

Перелопатил море информации как вялить помидоры. Увидел на просторах ЖЖ рецепт вяленых томатов. Долго думал... В общем, пока думал, сезон томатов закончился.
Но недавно, проходя по рынку, увидел ИХ! Тех, которые нужны!
Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях:

Итак, томат берем с минимумом соков, типа мясистый, режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.
Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.
Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.
Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.
Через 4-5 часов помидорки превращаются...
В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса. 

Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то все труды можно сожрать)))
А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!

Очень рекомендую сей рецепт т.к. он оч. простой, но дает великолепный результат! 

P.S. Поверьте, это очень вкусно!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный  рецепт - форшмак.

Форшмак из селёдки
sm_312325.jpg
Форшмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, по желанию с лимоном и свежей зеленью.
Продукты 
(на 10 порций)
Филе сельди слабосолёной - 250 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Лук репчатый сладкий - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 ст. ложки
Лук зеленый (по желанию) - для подачи

Как приготовить форшмак из селёдки:

Сливочное масло достаем из холодильника и кладём в теплое место. Белый хлеб нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую ёмкость. Добавляем воду к хлебу.
Мелко нарезаем филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер.
Мелко шинкуем сладкий лук и добавляем к сельди в блендер.
Удаляем сердцевину яблока кислых сортов и очищаем от кожуры. Мелко нарезаем яблоко и отправляем в блендер.
Нарезаем плавленый сыр и отправляем в блендер.
Взбиваем в блендере до однородной массы.
Отправляем в блендер к измельченной массе вымоченный в воде белый хлеб.
Добавляем в блендер размягченное сливочное масло.
Перчим по вкусу.
Взбиваем в блендере форшмак до однородной массы.
Форшмак из сельди готов. Намажьте его на хлеб, можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю вяленые помидоры в домашних условиях и уже не первый год их готовлю. По этому рецепту помидорки получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, ароматные. Розмарин, базилик и чесночок придают им особую пикантность. Надеюсь, и вам они понравятся.

sm_354350.jpg

Продукты

  • Помидоры (желательно сливки) — 1,5 кг
  • Базилик свежий — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чёрный (или смесь перцев) — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Масло растительное (оливковое) — 250 г

Как приготовить:

  1. Помидорки и зелень хорошо промываю. У помидоров удаляю сердцевинку, разрезаю их пополам. Базилик измельчаю, с веточек розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и нарезаю тонкими слайсами.
  2. В глубокой ёмкости смешиваю помидоры, половину зелени (розмарин лучше растереть в руках, так он отдаст свой аромат), половину чеснока, перец, соль, сахар, 2 ст. ложки растительного масла. У меня оливковое масло, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять 1,5 ст. ложки сахара. Всё хорошо перемешиваю.
  3. Выкладываю помидоры на противень вместе с зеленью, чесноком и соком, который образовался на дне ёмкости. Как раз полтора килограмма помидоров помещается на один противень. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку, желательно с конвекцией, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар.
  4. Приблизительное время вяления - 4-5 часов, всё зависит от размера помидоров и от степени сушки. Вот такие помидорки через час. Так выглядят помидорки через 4 часа.
  5. Масло, которое буду заливать в банку, нужно прокалить. Ставлю на плиту, на средний огонь и подогреваю около 2-х минут. Будьте внимательны - масло начинает дымиться, если его перегреть.
  6. Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.
  7. Слоями укладываю в подготовленную банку вяленые помидоры и оставшуюся половину зелени и чеснока. Зелень и чеснок, которые сушились в духовке, лучше выбросить. Укладываем помидорки в банку, слегка утрамбовывая (после вяления помидоры уместились в 450 мл баночку).
  8. Заливаю всё растительным маслом (оно горячее, будьте осторожны). Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная! :) Так ярко, сочно, по-летнему!
  9. Закрываю баночку, даю остыть. И убираю в холодильник на 2-3 дня.
  10. Можно есть сразу, но я люблю, когда помидорки постоят, пропитаются маслом и ароматными травами. Хранятся такие вяленые помидоры не дольше 3-х месяцев в холодильнике.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем novbishSvet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предложу  закуски для новогоднего стола.

Рулетики из крабовых палочек с сыром
sm_23106.jpg
Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет новогодние закуски 2024 с фото. Рецепты закуски на новогодний стол можно разнообразить, добавив чеснок или пряности по вашему вкусу.
Продукты 
(на 5 порций)
Крабовые палочки - 120 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 4-6 ст. ложек
Зелень мяты - по вкусу

Подготовим ингредиенты. 
Я взяла мяту, но можно сделать рулетики из крабовых палочек и с простым укропом.
Как приготовить рулетики из крабовых палочек с сыром:

Сыр натрем на мелкую терку.
Зелень мелко порубим.
В миску насыплем сыр, зелень, добавим майонез.
Все тщательно перемешаем.
Крабовые палочки аккуратно развернуть в лист, размазать сверху слой начинки.
Аккуратно свернуть рулетики из крабовых палочек, разрезать каждый на 2-4 части, в зависимости от размера.

Закуска из помидоров "Дед Мороз"
sm_221145.jpg
Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
Продукты 
(на 3 порции)
Помидоры, среднего размера - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу)
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки".
Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".
Сыр натрите на мелкой терке.
Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. 
Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. 
Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.
Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.10.2023 в 09:50, Tira сказал:

Предложу  закуски для новогоднего стола.

Рулетики из крабовых палочек с сыром
sm_23106.jpg
Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет новогодние закуски 2024 с фото. Рецепты закуски на новогодний стол можно разнообразить, добавив чеснок или пряности по вашему вкусу.
Продукты 
(на 5 порций)
Крабовые палочки - 120 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 4-6 ст. ложек
Зелень мяты - по вкусу

Подготовим ингредиенты. 
Я взяла мяту, но можно сделать рулетики из крабовых палочек и с простым укропом.
Как приготовить рулетики из крабовых палочек с сыром:

Сыр натрем на мелкую терку.
Зелень мелко порубим.
В миску насыплем сыр, зелень, добавим майонез.
Все тщательно перемешаем.
Крабовые палочки аккуратно развернуть в лист, размазать сверху слой начинки.
Аккуратно свернуть рулетики из крабовых палочек, разрезать каждый на 2-4 части, в зависимости от размера.

Закуска из помидоров "Дед Мороз"
sm_221145.jpg
Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
Продукты 
(на 3 порции)
Помидоры, среднего размера - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу)
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки".
Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".
Сыр натрите на мелкой терке.
Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. 
Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. 
Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.
Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.
Очаровательные деды морозы, приберегу их для меню на новогодний стол 2024. Спасибо за рецепт!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • За последние сутки рубль вновь укрепился относительно сома, немного подорожал евро, доллар и тенге — стабильны. Об этом свидетельствуют данные и обменных пунктов, и Национального банка Кыргызстана. Сегодня обменные пункты столицы и коммерческие банки покупают доллар по 88,72-89 сомов, продают — по 89,3-89,53 сома. Номинальный курс установлен Национальным банком в 88,84 сома (снижение на 0,01 процента). Евро немного укрепился. Сегодня его покупают по 94,86-95,3 сома, продают — 95,5-95,83 сома. Официальный курс евро — 95,2858 (рост на 0,39 процента). Российский рубль в Бишкеке покупают по 0,954-0,957 сома, продают — по 0,967-0,974 сома. Номинальный курс — 0,9625 сома (рост на 0,75 процента). Курс казахского тенге за сутки не изменился. Его покупают по 0,1371-0,1401 сома, продают — 0,202-0,2057. Официальный курс — в 0,2 сома. Нацбанк Кыргызстана трижды в апреле скупал доллары на валютном рынке. Всего за месяц НБ КР изъял с рынка $62 миллиона 150 тысяч. Отметим, что Национальный банк называет ситуацию на валютном рынке относительно стабильной.   24.kg
    • По словам эксперта, к 2040 году водный стресс в некоторых районах Центральной Азии увеличится в 2,8 раза Посмотреть полностью.
    • В одном из складских помещений города Бишкека, выявлен большой объём маковой соломы общим весом более 4-х тонн. Посмотреть полностью.
    • Организация Объединенных Наций в Кыргызстане запускает проект по продвижению прав людей с инвалидностью, который будет р Посмотреть полностью.
    • Задержан подозреваемый в серийных карманных кражах, сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

      22 апреля в УВД Первомайского района с заявлением обратился мужчина. По его словам, на остановке на пересечении улиц Абдрахманова и Киевской из кармана спортивки украли мобильный телефон марки «Redmi 9А» стоимостью 14 тыc. сомов.

      По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 205 (Кража) УК КР.

      Сотрудники УУР ГУВД столицы задержали подозреваемого Э.Н., 1978 года рождения. Он водворен в ИВС.

      В ходе расследования милиционеры установили, что подозреваемый долгое время «орудовал» на территории Ошского рынка. Также при личном досмотре у подозреваемого лица обнаружен и изъят мобильный телефон.

      В настоящее время установлена его причастность к другим аналогичным преступлениям.

      Расследование продолжается.   АКИpress
    • Сегодня, 25 апреля 2024 года на территории Таласской, Ошской и Баткенской областей проведением практического (третьего) Посмотреть полностью.
    • В Чуйской области задержали 29-летнего мужчину, при обыске автомобиля которого изъяли психотропное наркотическое вещество на 12 миллионов сомов. Об этом сообщил пресс-центр Госкомитета национальной безопасности КР. «Сотрудники ГКНБ пресекли преступную деятельность международной наркогруппировки. На автотрассе аэропорт «Манас» —Бишкек между селами Пригородное и Достук задержали 29-летнего К. уулу А., у которого обнаружили 2 килограмма мефедрона. Рыночная цена за 1 грамм данного вещества — 6 тысяч сомов», — отметили чекисты. Задержанного водворили в СИЗО ГКНБ на время следствия. Госкомитет национальной безопасности напомнил, что за подобные преступления к уголовной ответственности привлекаются лица от 14 лет на срок от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.   24.kg
    • Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД Кыргызстана обещает денежное вознаграждение за помощь кыргызстанцев. Накануне начальник СБНОН Уланбек Султанов наградил граждан, оказавших содействие и сотрудничество в установлении и задержании преступников, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков. "СБНОН объявляет денежное вознаграждение за содействие и сотрудничество в установлении и задержании преступников, занимающихся сбытом синтетических наркотиков. При этом анонимность гарантируется", - отметили в службе. Звонить можно по номерам доверия: 0312 66 02 44, 0312 66 06 16 (Бишкек), 0312 29 11 38, 0704 09 62 42 (Ош).
    • В Национальном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева прошло торжественное открытие интерактивного панно MI Посмотреть полностью.