admin

Как приготовить курицу в духовке

2 сообщения в этой теме

Как приготовить курицу в духовке

курица в духовкеОдно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда ненапрасна, ведь даже приготовленная самым простым способом, например, запеченная на слое крупной соли, курица всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. А если вложить внутрь курицы надрезанный лимон или запекать её на подушке из овощей и пряных трав? А если натереть ароматными пряностями и поливать во время жарения вкуснейшими соусами и чатни? А если?.. Да разве можно просто перечислить все бесконечное разнообразие способов приготовления этого вкусного и популярного блюда! Одно можно сказать наверняка, правильно запеченная птица сможет украсить не только ваше повседневное меню, но и любой праздничный стол. Давайте сегодня попробуем разобраться, как приготовить курицу в духовке.

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас десять основных секретов и советов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить курицу в духовке.

тушка птицы1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом. Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.

2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.

курица в духовке3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85⁰С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

курица в духовке4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

20110701-chicken_4.jpg5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке - это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180⁰С в течение 1 – 1,5 часов.

курица приготовленная по турецкому рецепту7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке. Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰С. Подавайте с салатом из свежих овощей.

9. Курица, фаршированная брюссельской капустой, украсит любой праздничный стол, а превосходное сочетание хорошо прожаренного сочного куриного мяса с ярким ароматом нежной начинки приятно удивит вас и ваших гостей. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Готовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крупного фарша. Куриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. Запекайте в течение 40 – 60 минут до готовности. Подавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.

курица на банке пива10. И в конце хотим предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной. Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.

А регулярно заглядывая на странички «Кулинарного Эдема», вы всегда сможете узнать много новых способов того, как приготовить курицу в духовке.

Жалнин Дмитрий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...



  • Сообщения

    • Речь идет о нефти, рыбе, газе и легализации капитала Посмотреть полностью.
    • Алия, мы за вас искренне рады! Желаем счастья вашей семье и, конечно же, крепкого здоровья вам и вашему малышу! Посмотреть полностью.
    • Когда-то юная Женя тайно посылала самой себе валентинки... Теперь Евгения Кривенко покоряет подиумы в Турции. Появление Жени в красном платье на турецком шоу запомнилось многим. Модели из Кыргызстана предстояло ответить на непростые вопросы. Вот один из них: после просмотра какого японского мультсериала 700 человек обратились за медицинской помощью с жалобами на тошноту и головную боль? Кстати, это был "Покемон", который когда-то транслировали и в Кыргызстане. Евгения Кривенко выиграла 7 тысяч долларов и ее приз был бы куда больше, если бы не каверзный вопрос о том, в какой стране День дурака отмечают два дня подряд. Девушка не угадала правильный ответ — Шотландия. Связаться с Евгенией мне удалось не сразу: оказалось, что дел у модели невпроворот. Она сумела не только покорить турецких дизайнеров и фотографов, но и открыть в Стамбуле собственный бизнес. — Как прошло ваше детство? — Я родилась в Кеминском районе, в Орловке. В детстве играла с мальчишками в альчики, так как не могла найти общего языка с девчонками. При этом учеба давалась мне на удивление легко: у меня отличная память. Однажды папа решил подзадорить меня и старшую сестру: за "пятерку" давал нам сом, а за "четверку" — 50 тыйынов. Я стала приносить из школы по 10 "пятерок", и папе пришлось отказаться от своей затеи. Евгения Кривенко: я сама писала себе валентинки на 14 февраля. Впрочем, меня никогда не дразнили, я была любимицей учителей и старостой класса — Вы ведь потом переехали в Бишкек? — Мне тогда исполнилось 13 лет. Переезд дался тяжело. На периферии все у всех одинаковое, а городские дети живут в разном достатке… Друзей у меня почти не было, и я полностью ушла в учебу. — Вас можно было назвать самой популярной девочкой в классе? — Нет, скорее гадким утенком. Я сама писала себе валентинки на 14 февраля. Впрочем, меня никогда не дразнили, я была любимицей учителей и старостой класса. — Как вы выбирали профессию? — Я хотела работать в туристической сфере и, особо не раздумывая, поступила в Академию туризма — просто из-за одного слова в названии. Позже одна преподавательница сказала, что мои знания намного шире, — так меня перетянули в международный университет "Ататюрк — Ала-Тоо". Однако и там учеба казалась мне скучной. Я стала подрабатывать в магазине одежды, а потом и в отелях Турции. © Фото / Садык Айан Евгения Кривенко: я хотела работать в туристической сфере и, особо не раздумывая, поступила в Академию туризма — просто из-за одного слова в названии. — Какой вы увидели Турцию первый раз? — Это было 12 лет назад, я тогда прилетела в Аланью и была просто шокирована. Ты выходишь в город и вливаешься в толпу совершенно незнакомых людей… Их там миллионы! — Вы прекрасно владеете турецким языком… — Было неприятно, когда коллеги говорили обо мне, а я не понимала, что именно. В душе зародился протест: вот выучу турецкий получше и смогу вам ответить! Теперь я понимаю все тонкости языка. — Почему вы решили остаться в Турции? — Это решение я приняла четыре года назад после конкурса красоты Best Model of the World, где представляла Кыргызстан. Всего было около 60 моделей. Участвовали такие девушки, что я просто стояла рядом и думала: "Ну и что я тут делаю?". Впрочем, на конкурсе я чаще выступала переводчицей, чем моделью: многие не говорили ни по-турецки, ни по-английски. — Вы тогда получили три награды, не так ли? — Да. Среди них была и самая важная для меня — "Лучший друг". Ее вручали не члены жюри, а сами участницы… Потом я решила поступить в Турции в магистратуру и осталась… Евгения Кривенко: в модельном агентстве меня приняли сразу: в Турции ценятся голубоглазые девушки со светлыми волосами — А как вы начали карьеру модели? — Банально — из-за нехватки денег. Мои друзья однажды спросили: "Почему ты не идешь в модели? У тебя для этого все данные". А мама-то говорила, что для модели у меня слишком много мозгов…. Однако мама была далеко, и я решила попытать удачу. В модельном агентстве меня приняли сразу: в Турции ценятся голубоглазые девушки со светлыми волосами. Хотя я считаю, что кареглазки со смуглой кожей бывают гораздо красивее, чем "эталонные" славянские модели. Я хочу показать это, и теперь, когда у меня есть своя фотостудия, мечты достижимы. — Каковы особенности работы модели в Турции? — Я считаюсь моделью для рекламы мусульманских коллекций, поэтому во время фотосессий часто приходится надевать платок. Дизайнерам очень нравится, как он на мне смотрится. Еще не имею права позировать в нижнем белье или купальнике, определенные части тела должны быть всегда закрыты. — Легко ли было открыть собственную фотостудию в чужой стране? — Намного сложнее, чем я предполагала! А ведь мама меня предупреждала… К счастью, у нас не возникло проблем с поиском клиентов — их тут много. Сейчас в моей команде два фотографа и два ассистента. — Вы чувствовали разницу в отношении к женщине со стороны мужчин в Кыргызстане и Турции? — Если честно, на родине у меня не было ухажеров. Они появились в Турции уже после того, как я вышла на подиум. К женщинам там относятся очень уважительно. Есть такое понятие, как "канка" — кровный друг. У меня тоже появились кровные друзья. Мы можем спокойно остаться в одном доме и знать, что никаких "неправильных" движений не будет. Евгения Кривенко: как-то мы с подругой занимались переводами, и она между делом заметила: "У тебя такой хороший турецкий! Не хочешь поучаствовать в передаче?". Я сомневалась: там ведь важен не уровень турецкого, а знания… Тем не менее мы заполнили анкету, а через три месяца мне позвонили — Как вы стали участницей турецкого шоу, аналогичного российскому "Кто хочет стать миллионером?"? — Все благодаря одной подруге. Как-то мы занимались переводами, и она между делом заметила: "У тебя такой хороший турецкий! Не хочешь поучаствовать в передаче?". Я сомневалась: там ведь важен не уровень турецкого, а знания… Тем не менее мы заполнили анкету, а через три месяца мне позвонили. Я была в шоке: меня выбрали из четырех миллионов претендентов! Времени на подготовку не было — уже через три дня я оказалась в студии. — Как вы оцениваете свое "выступление"? — До сих пор себя ругаю! Я поддалась панике и не могла хорошенько обдумывать ответы. Хотите честно? Я знала все, о чем там спрашивали! — Даже о том, в какой стране День дурака отмечается два дня подряд? — Да! Я никогда не забываю то, что когда-то видела или слышала. Мой школьный учитель географии Татьяна Васильевна рассказывала об этом. Просто "Искочия" не "превратилась" в моей голове в Шот   Евгения Кривенко: до сих пор себя ругаю! Я поддалась панике и не могла хорошенько обдумывать ответы — На выигранные деньги вы собираетесь устроить маме отдых в Турции, верно? — Да, хочу показать ей город пророков Урфу. — А были ли у вас такие моменты, когда хотелось все бросить и вернуться домой? — Да, когда мне позвонили и сообщили, что умер папа. Я металась по комнате, не представляя, что делать… Сейчас спасает Интернет. Каждое мое утро начинается с одного ритуала: звонит мама по видеосвязи. И я понимаю, что сегодня все будет хорошо. — Что вы посоветуете кыргызстанкам, которые сейчас думают, стоит им ехать в Турцию или нет? — Все зависит от возраста. Чем вы старше, тем лучше. https://sptnkne.ws/h844
    • В Сети появилось видео открытия моста через Керченский пролив. Запустить автомобильное движение по нему планировалось в декабре 2018 года, но работы были завершены с опережением графика. Просмотр полной статьи
    • Владельцы ресторана в Китае тонко намекают посетителям на то, что им пора задуматься о своем весе. Просмотр полной статьи
    • Наша  компания  реализую  доставку  сыпучих  стройматериалов по г Бишкек. Песок  Отсев  Щебень  Глина  Гравий  Смесь.  Цены  указана  с доставкой  на  дом.    Песок ивановский сеянный 4500сом. Песок  ивановский  карьерный 3500сом.  Песок  ивановский  мытый  5500сом. Песок  васильевски  3200сом . Песок  дачный  мелкий  4000сом . Отсев  чистый  мытый 5500сом.  Отсев  под  брусчатку  3500сом.  Смесь(70% отсев + 30% щебень) 5000сом.  Гравий  васильевский - 3200сом . Глина  - 2500сом.  Доставку  осуществляем  на  Зил. По  всем  интересующим  вопросам  звонить  по  номеру  0500302301
    • Последние несколько дней в социальных сетях кыргызстанского сегмента активно распространяется скрин черно-белого фотоснимка. На самой фотографии можно заметить нынешнего президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова в раннем детстве. По словам пользователей, это снимок из семейного архива семьи Жээнбековых, фотография была сделана в начале 60-х годов прошлого столетия. Оригинальная фотография довольно сильно износилась - появились большие вмятины, края начали рваться, нижняя часть снимка пожелтела. https://kaktus.media/374665  
    • С 1 июля этого года в Кыргызстане планируют повысить размеры пособий инвалидам с детства. Наш колумнист Дарика Иманкожоева решила рассказать о нескольких семьях, которые будут получать эти деньги. В конце марта родители детей с инвалидностью вышли на митинг, требуя увеличить размеры пособий. И были услышаны чиновниками. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни одобрили действия матерей, другие осудили — нехорошо, мол, митинговать с детьми под проливным дождем. Признаюсь, мне было неприятно читать обидные слова вроде "иждивенцы" и "попрошайки", тем более что исходили они от людей, ничего не знающих о реальной ситуации в таких семьях. Те же люди советовали не просить денег, а "идти зарабатывать самостоятельно". В связи с этим хочу рассказать вам истории нескольких кыргызстанок, которые подают пример остальным родителям. Они не только ежедневно борются с недугами детей, но и стараются следить за собой и строить карьеру. Кстати, бытует мнение, что дети с ограниченными возможностями здоровья рождаются только у людей, ведущих аморальный образ жизни, но мои героини — порядочные и образованные женщины. Ирина — оперная певица. Она уже 20 лет работает в Национальном театре оперы и балета имени А. Малдыбаева. Пять лет назад у нее родилась дочь. Позже врачи поставили ребенку диагноз "детский церебральный паралич", однако Ирину это не сломило. Наоборот, теперь она старается вдвое больше успевать и на работе, и дома, а также водит малышку на реабилитационные курсы. Эта сильная женщина продолжает трудиться, радуя людей своим талантом. Любовь к искусству она прививает и дочери. Мээрим до замужества была журналистом, подававшим большие надежды. Выйдя замуж, родила одну за другой двух дочерей, а когда младшей исполнилось 8 месяцев, Мээрим узнала, что у ее отца диагностировали онкологическое заболевание. © Sputnik / Константин Чалабов Женщина решила повидать папу и поддержать его в трудную минуту, стала собирать детей в поездку. Но внезапно заболела младшая дочь — врачи выявили менингоэнцефалит. Последствием этого страшного заболевания стал другой тяжелый диагноз. Потом умер отец Мээрим… Однако молодая женщина не отчаивается, ведь рядом любящий муж, который, трудясь в двух местах, успевает уделять время семье. Сейчас она сама работает в пресс-службе одного государственного учреждения и мало кто из ее коллег догадывается, что за плечами у этой хрупкой женщины многочисленные бессонные ночи, слезы и борьба за ежедневные достижения дочери. У героини третьей истории, Жылдыз, трое детей. Дочери 17 лет, старшему сыну — 11, а младшему, особенному, — 6. Третья беременность Жылдыз протекала нормально, и роды прошли хорошо. Однако через три дня здоровье малыша резко ухудшилось… После бесконечных медицинских обследований был поставлен неутешительный диагноз — "ДЦП гиперкинетической формы". До рождения второго сына Жылдыз работала в банке. Начинала простым стажером, но благодаря упорству и профессионализму дослужилась до заведующей кредитным отделом. Сейчас об этом ей напоминают только офисные пиджаки и белые рубашки в шкафу. Карьере женщина предпочла семью и заботы о лечении сына. Она делает вместе с дочерью красивые бумажные цветы на продажу.   Хочется рассказать и о Наталье, которой скоро исполнится 62 года. Она работает почтальоном и ежедневно разносит горожанам пенсии, пособия, газеты. Однажды Наталья посетовала, что с появлением Интернета и современных технологий люди перестали писать бумажные письма и покупать конверты, от продажи которых напрямую зависит ее месячный доход. Дома пожилую женщину ждет взрослая дочь — инвалид по зрению. Муж оставил семью 28 лет назад, и уже 17 лет почтальон Наталья проводит "пешие марши" по столице. Судьбы этих женщин разные, но объединяет их одно — любовь и забота к своим особенным детям. Они не сидят дома и не ждут манны небесной, стараются зарабатывать и одновременно ухаживают за тяжелобольными детьми. Они не всегда красиво и модно одеты, на их лицах нет макияжа, а глаза часто опухают от слез. Но они живут надеждой. https://sptnkne.ws/h8yb
    • Бишкекчанка прислала в Call-центр информацию о завершившемся ремонте дорожного полотна на ул. Московской. Она рассказывает, что в начале апреля мэрия Бишкека перекрыла ул. Московскую от Ибраимова до Гоголя и от Гоголя до Суюмбаева на дорожный ремонт. Даже повесили плакат на пересечении Московской и Ибраимова, который гласил, что ремонт проводит китайская компания "Чайна Роуд енд Бридж Корперейшн" (дословно так и было написано) на грантовые средства, любезно выделенные правительством Китайской Народной Республики. Сроки начала и конца ремонта указаны не были. Фото плаката сделано 11 апреля. Дорогу для проезда открыли на прошлой неделе. Жители очень обрадовались: новая дорога, ура! Пока не увидели, как ее отремонтировали. Во-первых, как только заезжаешь с Ибраимова на Московскую – да, сразу понимаешь, что там новый асфальт, ибо уровень старого асфальта и нового значительно разнится. Аж приходится резко притормаживать и заезжать на новое покрытие потихонечку, как на "лежачий полицейский". Съезжать с нового покрытия тоже приходится осторожно, будто по волнам, так как асфальт там у нас многоуровневый. Может быть, "Чайна роуд" специально сделала там что-то наподобие ступенек, а мы, глупые горожане, чего-то не понимаем? Неужели нельзя было сделать осторожный "скат" – переход от уровня старого асфальта к новому? Или для нас и так сойдет? Во-вторых, придорожные парковочные "карманы" асфальтом застилать не стали. Ну да, зачем? Старые бордюры поубирали, новые, видимо, не предусмотрены. И так сойдет! В-третьих, заезды во двор были и так страшные, с жалкими остатками асфальта, а теперь стали еще страшнее и опаснее, благодаря опять-таки новому покрытию, которое значительно разнится толщиной с остатками старого асфальта. Чем открывать дорогу в таком ужасном недоделанном состоянии, лучше бы еще пару недель взяли на нормальный ремонт. Конечно, сейчас мэрия даст информацию, мол, дорогу еще не ввели в эксплуатацию, доделают, но практика показывает, что никто ничего не доделывает. URL: https://kaktus.media/374657